ИНТЕРВЬЮ С ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ НЕЛЛИ МАРТОВОЙ

С каждой новой книгой читатель открывает для себя новый мир. Мир, созданный писательницей Нелли Мартовой, наполнен уютными, сладкими фантазиями и вместе с тем основан на «реальных событиях». Попасть в этот мир можно через открытку, не простую, конечно, а ручной работы, вырезанную старинными ножницами с витиеватыми бронзовыми ручками. Книга Нелли Мартовой «Ветер, ножницы, бумага» — это роман о скрапбукерах, вдохновении и творчестве, выборе своего пути. Критики называют книгу «Гарри Поттером для девочек» и «Амели по-русски» — каждый найдет в ней что-то свое, но при этом роман напоминает шкатулку с секретами. В нашем интервью Нелли Мартова согласилась раскрыть некоторые из этих секретов, а также рассказала о своем творческом пути, мистицизме открыток и кошке, воплотившейся в одной из героинь.

— Нелли, расскажите, пожалуйста, кто вы по профессии? Как вы пришли к писательству и как выглядит ваш творческий путь?

— У меня техническая профессия, даже ученая степень есть — кандидат технических наук. Я работаю в крупной организации в сфере информационных технологий. Пишу с детства, сколько я себя помню. Мой прадед с маминой стороны — Гариф Гумер — был известным башкирским писателем, отец и дед — журналисты. Сначала я увлеклась карьерой в области разработки компьютерных приложений, достигла определенных успехов, но потом почувствовала, что душа все-таки лежит к литературе.

В 2008-м году я попала в число лауреатов премии «Блогбастер» — за лучшее произведение, созданное в блогах и на веб-сайтах. Организаторы конкурса — издательство «Астрель-СПб» — пригласили меня на церемонию награждения в Санкт-Петербург, где я познакомилась с несколькими замечательными редакторами и коллегами по перу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *