«Просто сказка»: новый проект mi-pishem для сказочников с 6 июня!
Дорогие писатели-сказочники и им сочувствующие Приглашаю вас на мой новый проект «Просто сказка», который пройдет с 6 июня по 4 июля 2019 г.
Это будет очень необычный курс, потому что:
а) он пройдет в тональности тет-а-тет. Обратите внимание на то, что курс состоит преимущественно из вебинаров. Мы будем много общаться, я расскажу все, что сама знаю о написании сказок, никакой посторонней теории и практика, практика, практика;
б) я расскажу о написании сказок с позиции автора. В большинстве аналогичных курсах вас будут учить «свысока», с позиции профессионального редактора, сотрудника издательства, а на «Просто сказке» мы с вами будем на равных. Я расскажу о своем опыте издания детских книг, о своих ошибках и уроках, отвечу на все ваши вопросы; в) в курсе будет много схем, практических разборов и игр, чтобы таким образом лучше освоить материал.
Сколько длится курс: четыре недели
Что именно делаем: пишем сказки и отправляем готовые тексты в издательство. Планируем карьеру сказочника на ближайшие несколько лет.
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:
Занятие 1
ВЕБИНАР. Изучение рынка: где и зачем искать своего читателя, нужно ли сказочнику понимать детскую психологию, где и как собирать материал.
ПРОРАБОТКА. Находим идею, собираем материал, заводим досье на читателя.
Занятие 2
ВЕБИНАР. Сказочные герои и сюжет: какими должны быть герои, чтобы о них было интересно писать, нужен ли в сказке антагонист и как его придумать, детские страхи и зло в сказке, как появляется сказочная вселенная.
ПРОРАБОТКА. Составляем карту героев и карту вселенной. Рисуем игровое поле сказочной вселенной и размещаем силы антагониста.
Занятие 3
ВЕБИНАР. Структура сказки: путь героя или героини, как и когда он работает, поворотные точки на сюжетной карте, кульминация и финал.
ПРОРАБОТКА. Составляем сюжетную карту сказки.
Занятие 4
ВЕБИНАР. Формат сказки: что можно и что нельзя для определенной возрастной категории, что включает в себя понятие формата, «жанровые» и «возрастные» маркеры, сказка, которую интересно читать родителям.
ПРОРАБОТКА. Помещаем концепцию сказки в формат. Пишем начало и финал.
Занятие для самостоятельной проработки:
Схема дальнейшей работы. Нюансы сотрудничества с издательствами. Подведение итогов.
Также в конце проекта обязательно поговорим о том, как перейти от детской сказки к подростковым книгам и фэнтези.
***
По итогам курса у вас на руках будет готовая концепция сказки или написанная сказка и детальный план дальнейшей работы.
Стоимость: 6000 рублей за месяц участия. Постоянным участникам проектов mi-pishem предоставляется скидка 20% на обучение.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ: отправить заявку на адрес adaria@bk.ru с пометкой «ПРОСТО СКАЗКА» в теме письма и небольшим рассказом о себе и своем писательском опыте.
Если есть вопросы, также присылайте их на указанный адрес или оставляйте в комментариях.
Заранее познакомиться со мной и узнать, как я пишу сказки, можно ТУТ.
До встречи на проекте, друзья!
Здравствуйте, Дарья!
У меня такой вопрос, будут ли предоставлены на курсе записи вебинаров? Не всегда есть возможность присутствовать лично из-за работы
Спасибо!
Татьяна, здравствуйте! Записи будут обязательно, но, конечно, лучше приходить на вебинар, так как курс специально спланирован в максимально интерактивном формате, чтобы информация лучше усваивалась
Pingback: Писательский конкурс | КНИГА КАК ПРОЕКТ