ВСТРЕЧА С НАТАЛЬЕЙ ЖИЛЯКОВОЙ

В такую жару, которая сейчас стоит в Москве, не хочется ни творить, ни креативить. Но, прожив несколько лет в тропическом климате Азии, я взяла на заметку отличный способ взбодрить себя: встреча с интересным собеседником — вот, что может вернуть творческого человека к жизни! Именно такая долгожданная встреча состоялась у меня вчера. После двух лет интенсивного онлайн-общения, нескольких десятков часов, проведенных за беседами в скайпе, долгих месяцев переписки и эффективного сотрудничества мы с Наташей Жиляковой, журналистом, автором тренингов «Журналистика как вторая профессия» наконец-то встретились в реале.

Есть люди, с которыми хочется увидеться, даже если обстоятельства складываются не в вашу пользу. Мы договорились о встрече несмотря на то, что накануне стоматолог разобрал меня по кусочкам и не совсем удачно собрал обратно. А Наташа по 30-с лишним-градусной жаре почти сразу с поезда проехала через всю Москву ради этого исторического события. Зато ее ждал приз! Как раз за несколько дней до встречи Наташа выиграла в конкурсе на сайте mi-pishem бестселлер «Затерянные в Шангри-Ла», который я с радостью вручила ей в одном уютном кафе.

Приятно и волнительно знакомиться с человеком, которого ты знаешь только виртуально (на фото Наташа — слева, я — справа). Еще более приятно обнаружить, что твой «интернет-друг» в жизни даже лучше, чем ты его представляла. Мне с первых же минут общения показалось, что мы с Наташей знакомы тысячу лет, чуть ли не с детского садика. Я так и сказала: «Жалко, что мы живем в разных городах... Иначе мы бы давно уже подружились».

Кстати, наше общение, как ни парадоксально, началось с... критики. Для меня совершенно не характерна привычка критиковать незнакомых людей, но в тот день я забрела с форума Cosmopolitan в ЖЖ Натальи по ссылке в ее подписи. И в этот же день Наталья выложила пост с одной из своих статей. Что-то, уже не помню, что конкретно, зацепило мой взгляд, и я написала, что, мол, так и так, лучше исправить. Думала, Наташа сразу «забанит» меня, но она отреагировала на критику очень доброжелательно, и я сразу поняла, что с таким человеком будет легко общаться. Собственно, так и вышло!

К чему я это все здесь описываю? Дело в том, что мы с Наташей так хорошо посидели вчера, что накреативили новый проект. Вот так, буквально с ходу. Родилась шикарная идея, о которой я пока молчу, но, как известно, все тайное становится явным. Так что ждите новых подробностей в ближайшее время!

А я пока буду записывать все свои мысли в новый блокнот, презентованный Наташей:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal

4 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *